Ведьма Танька глава восемь

11.09.2012

Мы прилетели. Это напоминало шабаш, потому что было много ведьм взрослых и маленьких. Старый колдун поставил нас рядом с ровесниками. Мы стояли и слушали бубнение. Вся группа перешептывалась. "Что он говорит?", "А кто это?", "Он умеет говорить?", "Это вроде приветствия?" и так далее. Так мы все и перезнакомились. Только один мальчик стоял в стороне и не с кем не говорил. К нам подошла девочка. Она была такая тихая и скромная, что мы её и не заметили.
-Зд... здравствуйте. - прошептала она. Я услышала её раньше Насти и легко пнула локтём подругу.
-Привет!
-Ай не... ой. Привет!
Девочка улыбнулась и мы были рады. Она выглядела очень доброй.
-А как тебя зовут?-спросила я посмотрев на неё.
-Миса...
-Миса? - переспросила Настя. Думаю имя Миса очень красивое. Я сама такое имя хочу. Такое милое как и сама Миса.
-Ты не против с нами дружить, Миса? - спросила я одобряющим тоном. Она очень милая и я только за буду с ней дружить. Она еще многое сможет в жизни. Она станет великой белой колдуньей! Миса... Миса-Миса! По моему мило. Я рада найти в первый день новую подругу. Я всю жизнь искала подругу и за все мои годы нашла только одну подругу, а тут пришла и сразу КО МНЕ ПОДОШЛИ. Это у меня впервые. Но боюсь, что наверняка в школе я смогу найти и врагов и они сами ко мне подойдут. Так всегда бывает. Зато я не буду одинока.
Я буду иметь двух классных подруг!
- Когда придем в школу можно я покажу вам Миси? - спросила шепотом новая подруга.
-Конечно.- хором ответила я и Нася.
-Спасибо большое! - обрадовалась она. Неужели мы её первые подруги? Да ей еще хуже чем мне. Мне её так жаль. Но я не дам быть ей одинокой! Если она сегодня еще была одинока, то это был последний раз!
-Миса, как думаешь скоро конец?
-Да...
-А ты тут впервые?
-Да... я очень долго ждала когда я сюда пойду!
-Почему?
-Это... тяжело объяснить.

Глазами Мисы

-Миса, улетай уже!
Я покорно спустилась. Я очень рада. Я наконец попаду в школу волшебства! Отец будет только рад. Я вес ему. Интересно, какая была бы моя жизнь жива была бы мама. Я думаю мама была хорошей колдуньей и доброй женщиной.
-Миси, за моими вещами придут и тебя заберут. Ты не пугайся! Мы увидимся еще... только в школе.
-Мяу - согласилась тонким голоском кошечка. Я погладила её и пошла на улицу. Пора. Я взлетела. Это было так приятно. Воздух, солнце, облака, птицы... хотя стая ворон... то есть стадо... это волшебные вороны... стадо ворон- плохо. Вон те бедняги влетели в них. Может познакомится? Нет... я не могуууууу. Может в школе? Да! Вдруг я с ними подружусь... мне так одиноко...одна. Интересно что-то за мальчик. Он ко всему безразличен. Ну вот я и прилетела. Ох. Я не понимаю язык того пожилого колдуна. Я не понимаю что он говорит.
-Девочка, что он бубнит? -сказал кто-то мне. Бубнит это как-то грубовато. Лучше не внятно говорит. Ой это они. Те девочки. Я хочу с ними поговорить. Я начала идти но развернулась. Нет... я... я... я не могу! Нет! Я могу! Я... ооооо. Я могу! Что сказать? Привет? Но мы не знакомы! Лучше здравствуйте.
-Зд...здравствуйте - я смогла!!!

Через час.
-Ну ученики удачи. Идите.
Там было много комнат. Девочки пошли в комнату для девочек. Было семь комнат и в каждой по четыре кровати но в комнате семь пусто. С кем же я буду? Лишь бы с ними! Я не смогу без них.
-Миси Яандресалим, вы будете в комнате номер шесть с Татьяной Орбод, Анастасией Алис. Кстате учениц больше нет по этому кровать перенесут в комнату Тома Акигол.
О нет! Я забыла узнать у них имена!В комнату вошли мои новые подруги и тот парень.
-А у мальчиков комнаты пустой нету???- спросила одна из подруг
-У мальчиков и так мало очень комнат и по этому им и так тестно, а комнате семь пустует.
Все розашлись. Мне было стыдно и я еле подошла опустив голову.
-Мне... я... мне стыдно... я ... не ...не спросила...
-Меня зовут Таня,Танька!
-Я Настя, но можно Нася.