Весна, где ты?

11.09.2012

В колонках играет - Дождь
Настроение сейчас - Нормальное

Дождь мерно стучал по козырькам крыш, напоминая стук сердца человека , который пробежал спринтерскую дистанцию с новым мировым достижением. Потоки воды струились на мощеную мостовую и, что странно, не торопились превращаться в ручьи, они просто плескались под ногами. Кто говорил, что в хаосе нет ничего приятного? Природа доказывала обратное и похоже никто из тех, кто пытался влиять на нее, в этот день не имел ничего против.

… Она шла по мостовой и , казалось, что сегодня именно тот день, когда все неприятности скапливаются и случаются разом одновременно. Об ее борьбе с напастями свидетельствовали поникшие плечи, грустно торчащие сосульки темных волос, а, если присмотреться, красные прожилки в глазах и упрямо сжатые, превратившиеся в тонкую острую полоску губы. Ей было все равно куда идти, и даже разбушевавшийся теплый весенний дождь не мог преградить ее бессмысленное продвижение. Бредя, она не замечала сотни, тысячи глаз, устремившихся в небо, ей было просто все равно…

Ей нравился дождь… Подставляя лицо под струи воды, можно было забыться о мирских заботах, закрыться от проблем, закутаться в сверкающих нитях, которые тянулись из недосягаемых взору небесных сфер. Только теперь, насквозь промокнув, она четко осознала, что проблемы ее переходного возраста, мелкие неурядицы с родителями и на работе, размолвки с любимыми близкими это ничто перед тем, что еще предстоит пройти в этом мирском воплощении. Дождь успокаивал, нашептывал решения, ручейки воды стекали с нее и начинали исчезать в земле, как будто с ее – земли молчаливого согласия.

Вдали разгоралось солнце, а новый, обновленный человек, казалось, обхватил его руками и шел, шел навстречу ему и радовался жизни…