ветер…

11.09.2012

Как сладко ты поешь, ветер. Словно Сирена. Манишь, зазываешь, соблазняешь своим теплым дыханием. Гипнотизируешь танцем воздушных потоков, бешеным порывом вихрей. И я решаюсь… Подхожу к краю и срываюсь вниз. В зовущую, необъятную пустоту. Ну же, держи меня, ветер. Полет. Свобода. Восторг и ты. Ласкаешь, подхватываешь, пытаешься удержать. Но я проваливаюсь сквозь тебя и лечу вниз. Стремительно, неумолимо, обреченно и ты кричишь мне в след все громче и громче, бросаешься за мной, но не успеваешь. И я разбиваюсь о землю, рассыпаясь мелкой водяной пылью в которой играет беспечная веселая радуга. Вот и все. Прощай, ветер…
Время остановилось. Полное беспамятство…
Осознаю себя опять высоко-высоко. И опять слышу тебя. Но нет, больше ты меня не получишь. Я не слышу тебя. Делаю вид, что мне безразлично твое присутствие. Игнорирую. А ты рычишь и бьешься безумными порывами и угрожаешь мне и пытаешься силой сорвать с края. Вой, полный отчаяния и мольбы. И я опять сдаюсь. И падаю в твои объятия, и ты ликуешь. Хватаешь, крутишь, держишь крепко, отчаянно. Безумные мгновения вместе, безумная страсть, круговерть… и я опять разбиваюсь, и ты вместе со мной врезаешься в землю, сметая все на своем пути, но меня уже нет. Прости, ветер…
И ты опять мечешься и ищешь, ищешь. А я тихо кутаюсь в мягкие перины облаков и думаю. Зачем все это? Есть ли у меня выбор? Или все давно определено? Да какая в сущности разница. Долгое бездумное существование, в котором мы идем друг к другу, и краткий миг настоящей жизни, жизни с тобой, в полете. Я точно знаю, что опять сорвусь, следуя за тобой, мой Ветер. В этом и есть огромное счастье маленькой капли дождя…