Внезапно об открытии Америки.

11.09.2012

Сколько было в моей жизни того, что называется "отношения", мне никогда не приходило в голову, что мне могут изменить. Ну вот так, запросто переспать с какой-нибудь там, а мне потом говорить хорошие слова о любви. Я и не думала (и не думаю), что удовольствие и любовь следует разделять, и любовь любовью, а удовольствие может быть простым как еда, с любовью не связанным и любовью не осложнённым. У людей, которые так живут, есть присказка, которая якобы всё объясняет: "как [выпить] стакан воды".

Сколько было в моей жизни того, что называется "отношения", мне никогда не приходило в голову, что человек может уйти от меня раньше, чем закончится вечность. Мне думалось, разлюбить можно только в том случае, если человек "старается" всё испортить (обычно это выражается в ничегонеделании и неготовности пошевелить хоть пальцем), во всех иных случаях радость от присутствия в моей жизни этого человека будет вечной. Только когда у меня начинало не хватать сил для того, чтобы поддерживать "отношения" на плаву, переставала работать презумпция невиновности. Обычно это называлось "Юля, ты предатель". Это было больно и обидно, но понятно со всех сторон.

А теперь мне страшно, потому что оказывается, я всю жизнь жила в мире, где пони и бабочки, а на самом деле всё не так, и на самом деле люди - они ебутся с кем попало и расстаются запросто. Даже те, которые клялись и божились, они тоже целовались с моими лучшими подругами и ни на секунду не захотели бороться, когда я больше не смогла удерживать рушащийся мир на плаву. Я теперь не знаю, что может прийти в голову людям, потому что моральных барьеров не осталось. В социологии это называется аномия.
Наверное, я очень наивная. Но мне только теперь стало вообще приходить в голову, что измены случаются, и это очень больно, а ещё - что меня могут "разлюбить", просто так, без всяких объяснений, и даже просто от этой мысли больно почти невыносимо.