Вносим разнообразие.

11.09.2012

Цикл драбблов "Чужая душа".
Автор: Кицунэ-тян.
Бета: Сирти, Zenbu.
Пейринг: Сай/Сакура.
Рейтинг: G.
Жанр: джен.
Дисклеймер: отказываюсь.
Размещение: запрещаю.
От автора: написано для franny*
Саммари: Он обозвал ее мымрочкой, она ему врезала – так родилась любовь.

- Доброе утро, Сай-кун.
- Сакура–сан?! Здравствуйте, здравствуй, – поправляет сам себя Сай, заметно покраснев.
- Мы снова встретились в библиотеке. Что ты читаешь? – Сакура перегибается через стол, пытаясь рассмотреть название книги, но Сай не дает ей взглянуть, закрывая обложку рукой. Сакура улыбается, наблюдая за его маневрами, а Сай краснеет еще сильнее. Можно было бы обидеться, но скрывать информацию о себе шиноби учат с детства.
- Ой, уже 12 часов! - восклицает Сакура, посмотрев на часы, - извини, мне пора на свидание, увидимся.
Стук ее каблучков затихает, и в библиотеке снова наступает тишина. Сай облегченно вздыхает – не заметила. Так, книгу «Как завоевать девушку своей мечты» он прочитал. Интересно, есть ли книга «Как отбить девушку у другого»?

Дождь лил сплошной стеной и даже не думал прекращаться. Они спрятались в единственном сухом месте в округе - в пещерке, образованной корнями гигантского дерева. Хотя наличие сухих мест в стране Дождя, вызывало у Сакуры большое сомнение.
Было жутко холодно, сырость влажными щупальцами забиралась под одеяло, не давая согреться. Сакуру начало трясти то ли от холода, то ли от кровопотери вследствие ранения: она не смогла увернуться от атаки. А может, из-за слишком большого расхода чакры, которую она потратила на лечение Сая и себя. Ведь напарник снова заслонил ее собой и из-за нее получил ранение. Она все-таки абсолютно бесполезна! Сакура невесело усмехнулась своим мыслям, стараясь дрожать как можно меньше, чтобы не потревожить только что заснувшего пареня.
Вдруг, Сай, обхватив рукой ее за талию и усадил к себе на колени. И только шок Сакуры от его действий спас парня - от неминуемой и мгновенной смерти. Уткнувшись куда-то в ключицу напарника, она позволила закутать себя в одеяло. Если бы это был не Сай, а кто-то другой, Сакура ему бы врезала. А этот… он же ничего не чувствует. Небось, вычитал в какой-то из своих книг, что так принято заботиться о напарниках. Почему-то от этого Сакуре стало странно горько на душе, и она попыталась выбраться из объятий парня. Но Сай держал ее на удивление крепко, и было так тепло и хорошо, как в детстве, и мама скоро придет, и… Сакура не заметила, как стали путаться мысли. Она провалилась в спасительную полудрему, сквозь которую продолжала чувствовать надежные руки, бережно обнимающие ее.
С рассветом дождь закончился, и между деревьями расстилался туман. Сидеть все время в одной позе было неудобно - тело затекло, но Сай боялся пошевелиться, чтобы не потревожить чуткий сон Сакуры.
Он не знает, что его заставило обнять напарницу и всю ночь держать ее в своих объятьях. Он еще не знает, что чувство, которое сейчас испытывает, называется нежность.

Сай стоял на мосту и рассматривал солнечные блики, играющие на воде.
«Жаль, краски не взял, а то бы можно было их зарисовать», - подумал он.
- Здравствуй, Сай–кун, - отвлекла его от созерцания неожиданно появившаяся на мосту Сакура.
- Доброе утро, Сакура–сан. Как дела? – он читал в книгах, что вежливо интересоваться у своего собеседника о его делах.
- Все хорошо. А как твои? – улыбаясь, спросила девушка.
- Нормально, - кажется, так и надо отвечать на этот вопрос, но, что еще спросить, Сай не знал, и неловкая пауза начала затягиваться.
- Что ты здесь делаешь? – прервала молчание Сакура.
- Ищу натуру для своих эскизов. А ты?
- Просто хочу покормить карпов. Ты когда-нибудь кормил карпов?
- Нет, - Сай много чего успел сделать в своей жизни, но рыб ему кормить не приходилось.
- Это весело, я тебе покажу, - улыбнулась Сакура, - держи.
Она достала из сумки булку и, отломав половину, отдала ему. Сай посмотрел на рыб, рыбы смотрели на булку. Еще раньше он заметил, что стоило остановиться на мосту, как внизу начали собираться карпы, выжидающе таращась на него. Теперь он понял их странное поведение – рыбы ждали подачки.
- Просто покроши им, - подсказала Сакура.
Карпы начали грудиться, пихаясь между собой, особо нетерпеливые выпрыгивали из воды, стараясь ухватить наиболее лакомый кусочек. Две рыбины не смогли поделить подачку, и одна схватила другую за хвост. К драке быстро присоединились соседи, и вода внизу начала «кипеть» от выяснения отношений. Сакура заливисто смеялась, а Сай смотрел на нее и, как ни странно, ему захотелось нарисовать ее смех.
- Ну, вот и все, - Сакура отряхнула руки от крошек и взяла парня под руку. – Сай–кун, глядя на них, и я проголодалась. Угостишь о-бенто?
«Интересно, это свидание?» - подумал Сай. В книгах он читал, что приличные девушки на первом свидание не целуются; и там же вычитал, что парень обязательно должен хотя бы поцеловать девушку на первом свидание – этот парадокс Сай нашел очень занятным и достойным изучения, правда, в данном случае результаты эксперимента могли быть очень разрушительными.
«В конце концов, - решил он, - я быстрее Сакуры».