Водочно-околополитическое или Околопотическо-водочное

11.09.2012

Сидоров был собран и молчалив. Давно он уже так сосредоточенно не вникал в смысл происходящего вокруг, а ситуация к этому располагала. В комнате стоял шум и гвалт, каждый старался перекричать другого, и улавливать нить развивающегося спора было не просто. Первый выдвигал аргументы в свою пользу, второй приводил причины, которые полностью затмевали аргументы первого, доводы третьего вдребезги разбивали точку зрения первых двух, а четвёртый просто стучал кулаком по столу и говорил, что он прав.
Вдруг среди голосов прозвучало имя нового президента, кто-то вспомнил старого, а на другом краю стола уже собиралась оппозиция. Старый режим и новый режим, коммунисты и демократы, правые и левые - это только самые приличные слова, которые сотрясали воздух в комнате. Сидоров подобрался. Всё определённо шло к драке или, что ещё хуже, к сравнению влияния сторон на развитие внутренней и внешней политики страны. Спор кипел, страсти бушевали. Огонь вражды разгорался..
Сидоров собрал всю волю кулак и воздух в лёгкие.
- На-ли-вай! - скомандовал он, неожиданно громко.
Голоса стихли. Теперь в комнате слышалось лишь звяканье стекла да бульканье жидкости. Свет показался Сидорову особенно белым, а воздух - горячим.
"Ничего самостоятельно решить не могут" - подумал Сидоров, обводя взглядом чертей, которые всё это время пытались решить, кто же первый пьёт с ним на брудершафт...