ВОЛШЕБНИЦА ЦИРЦЕЯ….

11.09.2012

Цирцея (Кирка) - дочь Персеиды и Гелиоса, бога солнца, могущественная волшебница, нимфа острова Эя.

Далеко от владений первых колдунов, на покрытом лесом острове Эя в Адриатическом море жила волшебница Цирцея. Ее спутниками были прирученные звери, которые некогда являлись моряками. Всегда злобствующая, Цирцея заманивала их на берег магическим пением и превращала в животных с помощью заклинаний.
Цирцея и Сцилла

Сцилла (Скилла) - нимфа, дочь богини Гекаты и Форкиса. Превращенная Цирцеей в чудовище она жила в пещере напротив водоворота Харибды и пожирала проплывающих между ними моряков.

Моряки были не единственными ее жертвами. Еще одной пострадавшей оказалась очаровательная нимфа Сцилла, у которой вошло в привычку купаться у берегов острова. Она привлекла внимание колдуньи благодаря своему любовнику - пастуху, которого возжелала Цирцея.
Цирцея отправилась однажды ночью через сосновый лес к тому месту, где Сцилла купалась по утрам. Колдунья уселась на скалу и высоко подняла хрустальный сосуд, который принесла с собой. Она вылила в море зеленую, как изумруд, жидкость. Цирцея некоторое время наблюдала, как на водной глади пляшут и растворяются заговоренные пузырьки. Затем она исчезла.
На рассвете сладкоголосая нимфа, напевая, появилась на берегу. Она вошла в воду, любуясь жемчужным блеском своих ног. Когда Сцилла зашла поглубже, цвет сгустился до зеленого и ее окатило волной прилива. Затем, к своему ужасу, она увидела в водовороте зеленую извивающуюся массу, которая медленно подобралась к ее бедрам и утащила вниз…
Сцилла скрылась под водой. Когда ее голова вновь появилась на поверхности, она выглядела ужасной, а из клыкастой пасти лилась слюна. Голос, исходивший из горла, походил на звериный рык. Превратившись в чудовище, Сцилла стала кошмаром для моряков этого моря.
Что касается Цирцеи, то она еще долго жила на острове в тени сосен.