вот такую чушь я однажды написала в школе

11.09.2012

Мне сразу не понравилось это утро: осенняя слякоть, холодный ветер и вонь, повисшая в воздухе – портило настроение всем.
Утро четверга, все еще спят, а мне нужно бежать на работу в гонке за деньгами, чтобы завтра купить маме лекарство с надеждой, что она проживет еще месяц. В детстве я всегда искала ответ на вопрос: «почему одним все, а другим ничего…?» А потом поняла, что жизнь уравнивает все права, и как только ребенок переходит в самостоятельную жизнь, он понимает, что никто и ничто уже ему не поможет. Он начинает гнаться за деньгами, стремиться зарабатывать как можно больше. Но потом он становиться еще старше и понимает, что все время пока он жил в этой гонке вся его молодость прошла мимо него… Помните «Гражданин из Сан-Франциско»…? Все именно так и происходит…
Пятнадцать минут добраться до метро, около тридцати на метро, потом пять минут пешком и я в офисе компании, которая занимается страхованием. Вот уже год я работаю курьером, это при том, что имею физмат образование престижного вуза Москвы. Работа моя довольно таки простая – мотаюсь по городу, развожу бумаги. Хотя, с другой стороны не каждый в состоянии проехать столицу вдоль и поперек шесть раз за день. Здесь работает каждый как может, кто-то улицы метет, кто-то экономику поднимает, кто-то создает оружие, а кто-то ищет спасение. У метро (я как раз к нему подхожу) стоит девчонка лет шестнадцать и раздает рекламные буклеты, она не получает от этого удовольствие, ей нужны деньги, чтобы купить себе одежду. Возникает вопрос: «куда смотрят ее родители?», но и их можно понять, они зарабатывают на кусок хлеба, и просто не могут дать ей двух тысяч рублей на лишнюю юбку…
В метро еще не очень много народу, мне показалось, что даже еще слишком мало по сравнению с предыдущим утром. Люди еще сонные, а некоторые в прямом смысле слова спят. Они спешат либо на работу, любо на учебу, что в принципе не имеет ни какой разницы. В такое время сложно встретить приезжих, сезон отпусков закончен, да и потом они не встанут в шесть утра и уж точно не куда не будут бежать… Они вообще редко торопятся, это в них не заложено.
Выхожу из метро и кажется, что попадаешь в другой мир, вокруг не менее ста людей и все несутся на работу, я просто сливаюсь с толпой. Забегаю в офис, делаю выдох и осматриваюсь, еще никого нет. Вчера поздно вечером уборщица вымыла и проветрила офис, теперь он чистый – готов к новому дню.
Я набрала босса, спросила: где взять документы и куда бежать. На его письменном столе шесть файлов с документами и вчерашний номер «максима». У него не все в порядке с личной жизнью, прошло около года, как он развелся с прекрасной блондинкой, теперь холостой и сам себе хозяин.