Впрочем, можно и так.

11.09.2012

В колонках играет - Ozymandias - Stances "to Alison" (1996)
Настроение сейчас - Лазурное

И опять этот Мир. Жестокий, большой, суровый, полон сил и жизни.

Если человек начинает думать, что он один в этом мрачном, тесном, наполненном болью и страданиями, своем мирке, то, без сомнений, этот человек потерял веру в себя. Просто тотально разрушая почву под своими же ногами, начинает падать вниз с безумно огромной скоростью проваливается в свою же яму сомнений и страхов. Как следствие циничности и эгоистичности свойственной всем людским тварям, начинает обвинять всё и вся в своих проблемах и страданиях, вечно жалуясь на свою, по его мнению, ничтожную жизнь. Но он так видит этот Мир, и нельзя не согласиться, это ЕГО ПРАВО.

Как гласит нам закон жизни, хотя это утверждение в наши суровые будни можно и оспорить, "Выживает сильнейший". Сильнейший, как правило, это человек с преобладающей силой, но по своей сути, сила понятие довольно размытое. Сильный, может означать: мощный, могущественный, обладающий достаточной или значительной физической силой, влиянием, властью, авторитетом, значительный по своему положению, роли где-либо и прочее. Человек, согласитесь, не может быть силен во всем, но тогда конкретно в чем нужно быть сильным, что бы выживать в наше знойное время? К превеликому сожалению, на сегодняшний надо быть сильным в корысти, подлости и эгоизме. Нет друзей, нет врагов. И кто имеет что то против??? Да, никто.

И вот мы видим два абсолютно разных образа, один стоит на пороге отчаяния, а второй на пороге ненависти. Есть ли третья сторона медали? Впрочем, можно и так.

P.S. Ваши комментарии, плиз