Все началось с того, что однажды…

11.09.2012

Все началось с того, что однажды...

Все началось предположительно с того, что однажды один крестьянин поставил на улице горшочек ячменем и на некоторое время просто забыл про него. Жаркое солнце и дождь сделали свое дело. Когда же крестьянин, занятый своими заботами, обнаружил оставленный им горшочек, он увидел, что тот наполнен какой-то пенной жидкостью. Крестьянин попробовал содержимое, руководствуясь той мыслью, что природа не может сделать ничего плохого. Напиток понравился ему. После этого он выставил целый ряд горшочков на улицу. Подходя к ним каждое утро, он выпивал по одному. Боги увидели деяния крестьянина и тоже решили попробовать его напиток. Напиток также пришелся богам по вкусу. После этого они решили выразить благодарность крестьянину, и человек увидел сон, в котором ему во всех подробностях открылась технология приготовления пива.

Существует и еще одна легенда. В то время, когда Ной спасался от потопа на своем ковчеге, ячмень, который у них был, промок и пророс. Когда они вышли на сушу, Ной сказал не выбрасывать испорченные зерна, а приготовить что-нибудь из них. Жена не знала, как ей поступить, но, ослушаться своего мужа она тоже не могла. Во сне она увидела ангела, который рассказал, как ей нужно использовать эти зерна. Проснувшись, она все сделала так, как ей было велено. Напиток очень понравился Ною. Так и появилось первое пиво.

Есть и другая легенда. Уставший воин решил прилечь в поле ячменя отдохнуть. Пока он спал, несколько зерен упали в складки его одежды. После того, как воин пришел домой, он бросил свою одежду во влажный чулан. Прошло некоторое время и его жена, которая увидела жидкость в чулане, подумала, что она пролила вино. Она испугалась, что муж прогневается на нее, и собрала жидкость в кувшин. Кувшин с жидкостью она поставила на пороге. Так как немного позже намеревалась вылить ее. Вернувшись домой, воин решил, что жена поставила для него холодное вино. Он отпил из кувшина, содержимое очень понравилось ему, и он стал расхваливать свою жену. Женщине ничего не оставалось делать, кроме того, чтобы согласиться с тем, что она изобрела совершенно новый вид напитка.

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------