всего лишь.

11.09.2012

я ползла по тёмному лабиринту, медленно, но верно продвигаясь к единственному спасительному выходу. иногда казалось, что впереди виднеется кусок белой ткани подола свадебного платья - это надежда манила и пугала, дразня и заставляя замирать в настороженности. лабиринт ветвился и множился прям на глазах, и было просто страшно. ведь каждый кирпичик этого мрачного творения был сделан из моих страхов и комплексов, из моих неоправданных надежд и горьких разочарований. монстры из детских кошмаров были единственными более-менее одухотворёнными существами в этом мётрвом и холодном царстве абсолютного зла. добрые голоса, которые слышались иногда и подбодряли, успокаивали меня - были всего лишь галлюцинациями, которые хитрая темнота расставляла по лабиринту как ловушки.
я чувствовала, что совсем скоро - через долю секунды, а может через квадрат вечности - я доберусь до заветного выхода, и тогда все мои мучения оборвуться и жизнь перестанет быть пыткой. тот, кто когда-то засунул меня в этот лабиринт был видимо очень мудрым и жестоким, но он заранее простил мне все мои попытки найти в лабиринте ложные выходы. выход изначально был один, он был ИСТИНОЙ, а остальное было - иллюзией. я ползла, я бежала, стены сжимались и разжимались, пол проваливался, обнажая оскалы огромных ржавых шестерёнок, которые деловито скрипели в такт моему сердцебиению. тёплая кровь обволакивала холодный металл, а раны на моём теле покрывались сухой коркой ржавчины. этот лабиринт был огромной механической машиной, но он был и живым, мыслящим существом, он сам перестраивал себя, то усложняя, то упрощая поставленную передо мной задачу. задача была так проста, что элементарно не поддавалась пониманию. задача была такова: "НАЙТИ ИСТИНУ".
но внезапно... совершенно внезапно металл под моими ногами стал обращаться в труху, и я почувствовала, что зверь-лабиринт напряг свои мышцы для того, чтобы выплюнуть меня из своего чрева. заскрипело давно не смазанное железо, задрожали бетонные стены, затрещали кости и запеклась кровь... монстры исчезали, штукатурка осыпалась, и лабиринт разрушался.

падение.
падение.
падение...
я уже не в лабиринте.
у меня уже совсем новая жизнь.

"Но как??? Я же не нашла выхода? Я не дошла до него? Мне нужно найти истину!!! Я хочу обратно!!! Лабиринт не может просто так расстаться со мной, не достигшей цели?"
...
Лабиринта больше нет. Цель сама настигла меня. Цель мудрее. Она решила просто удалить ненужные части поиска. Всего лишь.

- Как ты себя чувствуешь?
- Хм... Прекрасно... но непривычно. А как ещё должен чувствовать себя человек, который только что родился? Заново родился?..

P.S. все мы рождены для счастья. а страхи - это всего лишь... страхи.