Вспомнить всё. Absolute memory.

11.09.2012

А вот тут недавно был конкурс один - что будет через 10 лет. Участвовать я в нём не мог по условиям страны проживания но текст набросал, может кого развлечёт. Литературные тексты не планировались к публикации на этой площадке по причине отсутствия наличия. Это - скорее исключение, хотя кто знает. Текст не закончен..
*********
- Питер, уат а фак аю дуин хиэ?
- Кофе пью - нельзя?
- Нот нау, Старик ул хэф хиз ануал президентс ауа. Ю от ту бе ат ё плейс райт нау.
- Юджин, да ну её эту байду - карпарэйтвижин, мишнстейтмент наслушился на прошлом месте. Не пойду.
- Донт ивен синк, презенс монитор уил...
- понял, понял эта хрень пропасёт меня, я получу в карму, а ты за меня - минус ноль две.
- ройт, кип гоинг лэд, фо тсе фэст тайм ит мэй ивен интрест, ю хэв ноу чойс эниуэй.
*********
Коллеги, я позволил себе не надолго оторвать вас от работы,  чтобы обратиться с ежегодным посланием ко дню основания компании. Немного истории для тех, кто присоединился к нам за прошедший год. Всё это случилось не так давно и многие помнят события, но не все знакомы с деталями. После краха, в конце 09, инфляционных валютных систем, экономика испытала если не шок, то жесткую посадку - обеcценивание активов, сворачивание производства, спад потребления. Кризис изменил ценностные установки, люди утратили желание работать и покупать привычные товары. Рынку нужен был новый локомотив, такой, каким когда то стал персональный компьютер.

Именно в это время появились технологии, предложившие возможности, прежде недоступные. Но дорого, и это было то, что нужно. Прежде всего, это созданные группой Родригеса, вирусы Personal Gene Guard - стало можно, как ни цинично это звучит, докупить себе жизнь. Это развёрнутая Google информационная платформа CyberGlobe - стало можно узнать всё обо всём и обо всех. И конечно же выпуск нашей компанией персональных  модулей Absolute Memory -  теперь любой мог вспомнить всё.

Каждый из вас видел A-Mem, но не все знают, что это на самом деле. Небольшй, около дюйма объёма, всегда чуть тёплый сглаженный октаэдр, выглядит как изделие ювелира. Корпус глубокого чёрного цвета из карбонитрида бора и четыре золотых контактных площадки.  Между тем внутри это терадомен - хайтек высочайшего уровня. Акумулятор с десятилетним сроком службы, многопоточный поисковый процессор и очень много памяти. Действительно ..много, ведь A-mem даже класса T1 может сохранять сенсорную память человека за целый год. Всё что вы видели, слышали и говорили. И даже запахи, если такой сенсор у вас есть. Всю телеметрию с personal health monitor, ориентацию и положение в пространстве и ещё много всего другого. Встроенный поисковый блок не только позволит просмотреть любую секунду прошлого, но и найти человека, фразу, звук. А если свободная память заканчивается, просто купите ещё один A-mem,  соедините контактные площадки нажмите и поверните на полоборота. Объединение поисковых индексов займёт нексолько часов и вы сможете и дальше помнить всё.

A-mem всегда продавались хорошо,  но я никогда не смог бы поздравить вас со стомиллионным проданным устройством, если бы не решение подразделениея Google DigitalGlobe  покупать аудио-видео  треки A-mem, для наполнения так называемых портретных плоскостей CyberGlobe. Теперь, имея A-mem, любой может поделиться своими воспоминаниями со всем миром и получить вполне заметную компенсацию. Что публиковать а что нет - выбор за вами, но почти всегда, то что видели вы видел и ещё кто-нибудь..