Вводная.

11.09.2012

На дворе 1 сентября 2007 года от рождества Христова.
Ещё по-летнему припекает Солнце, птицы щебечут на ветвях деревьев.

 

Древний город, помнивший многих великих людей и видевший как гениальные, так и гениально безумные свершения на своём веку и на этот раз безмолвно взирал на людей, меланхолично идущих куда-то по улицам. Ему были безразличны как те, кто просто пил кофе в мелких кафешках под зонтиками от палящего итальянского светила, так и копошащиеся возле очередного обезглавленного трупа карабинеры. Он выдел не одну тонну выпитого кофе, а уж трупов в это время стало не в пример меньше, чем во времена того же  Калигулы.

 

Оплот одной из ветвей Веры, Ватикан, оглашал город колокольным звоном. Инквизиция в очередной раз отстояла своё мнение на уже почти общеевропейский закон "О легализации вампиризма и оборотничества". Кардинал, в чьё ведомство, по слухам, входил отряд Мальтийского рыцарского ордена, занимающегося истребление нечисти по всех Европе, заявился в здание сената, занимающегося рассмотрение закона, и прочитал душещипательную лекцию на тему "Как низко падет Рим и Италия в глазах верующих, если последнее прибежище Света перестанет им быть", а также он намекнул, что это действо может подорвать туризм, основную статью дохода в Риме.
Короче говоря парламентарии прониклись и приняли "нужное Ватикану" решение.

 

Краткие выдержки из официальных криминальных сводок:
" Сегодня утром была найдена четвертая жертва маньяка. У этого трупа как и у предыдущих была выпущена кровь, отрезана голова и вырезано сердце. На месте преступления были обнаружены множественные свидетельства псевдомагического ритуала экзорцизма. Медицинская экспертиза не показала наличия у трупа признаков вампиризма или оборотничества. Ватикан свою причастность к убийствам отрицает..."
"...за последние пару месяцев резко повысилось число жертв вампиров. Полиция и церковь принимает срочные меры..."