Вырезка “Дачный сезон” от Джейми Оливера

11.09.2012

Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеВырезка "Дачный сезон" от Джейми Оливера

Спасибо за рецепт маринада для вырезки прекрасному Джейми Оливеру!)
 Ну и, конечно, хорошей погоде, которая позволила нам открыть дачный сезон!

3925073_525965 (700x466, 117Kb)

Вырезка свиная — 500 г
Кетчуп — 60 г
Бальзамический уксус — 60 г
Чеcнок — 3 зуб.
Перец красный молотый сладкий — 1 ст. л.
Тимьян — 30 г

Наши вдохновители - мясо, тимьян и книга!

Готовим соус! У меня получился интернациональный: бальзамический уксус из Италии и красный молотый перец из Венгрии.
Хотя, в книге Оливера блюдо относится к Американской кухни.

3925073_525961 (466x700, 87Kb)
Соединяем уксус, кутчуп, паприку, чеснок и тимьян.

Размешиваем соус, чтобы не было комочков от паприки.

Наносим соус на нашу вырезку.

Отправляем мясо в холодильник мариноваться. У меня стояло в холодильнике около часа + 30 минут дорога до дачи + огонь! В общей сложности 2,5-3 часа.

Вырезку можно готовить несколькими способами:
1. Положить целые куски на решетку и жарить, тогда мясо получается невероятно сочным, но если у Вас вырезка разного размера (где-то толще, где-то тоньше), есть вероятность, что мясо приготовится не равномерно.
2. Порезать вырезку на кусочки и жарить, как шашлык. Мясо получается менее сочное, но точно прожаривается.
Т.к. мы любим сочное мясо, то выбрали первый вариант.

Собственно и все! Готовили мы мясо около 30 минут, периодически проверяя его ножом. Готовую вырезку нарезали и подали с овощами!
Чем мне понравился маринад: фантастический аромат готового мяса, сладковатая корочка и прекрасное послевкусие!
Приятного аппетита!

3925073_525966 (700x466, 95Kb)