Я не отпущу тебя…

11.09.2012

Останься! – руки темноволосой девушки вцепились в рубашку парню.
- Нет! – отрезал зеленоглазый юноша, настойчиво пытаясь вырваться из цепкой хватки Богини Огня. Он старался, как мог расцепить её крепко сжатые пальцы, но при этом ни за что не хотел сделать ей больно.
- Но почему? – слова звучали настолько жалобно, что, казалось, ими можно было растопить целую глыбу льда. Рей подняла взгляд на Ятена. По ёё лицу нещадно хлестал дождь, будто бы он тоже ополчился против неё. Всё сейчас было против этой девушки, всё, кроме луны… Та, словно подбадривая главную хранительницу принцессы, освещала лицо Марса своим тёплым, молочным светом.
- Ты сама знаешь ответ… Мы слишком разные… - последовал ответ Целителя. Два изумруда, почуяв на себя взгляд пламенных аметистов, мгновенно устремились в землю.
- Но ведь противоположности притягиваются! – отчаявшись, воскликнула девушка. Из глаз заструились слёзы, только их не было видно из-за потоков воды, дождь хоть в чём-то был за одно с Рей.
- И ты в это веришь? – нещадно усмехнулся парень.
- Да!!! – из последних сил вскричала Душа Огня.
- Не Усаги ли научила тебя этой наивности? – всё тот же холод и безразличие не давали ни капли надежды.
- Не смей так говорить о ней! – выпалила разгорячённая Рей, - Она самая чистая и светлая девушка во всей Галактике!
- Вот видишь, ты уже затеваешь ссору… - неумолимо продолжал Ятен.
- Да ведь ты же сам…
- Хватит! Я не хочу больше с тобой спорить! Наши отношения только и состояли лишь из вечных ссор! Так нельзя, Рей, пойми ты наконец! Я устал от твоих постоянных капризов! – увидев покрасневшие глаза девушки, парень смягчился. Его голос потеплел на одну тысячную градуса, - Прекрати плакать и встань наконец с земли, сейчас же дождь. Я не хочу, чтобы ты… - Ятен запнулся, - Просто встань и всё. Уловив нотку сомнения в голосе Целителя, Марс мгновенно отреагировала, так и не поднявшись:
- Ты всё так же волнуешься за меня… Любовь в твоём сердце никогда не умрёт, как бы ты не пытался меня забыть… Признайся, ты ведь любишь меня…
- Да люблю, - покорно ответил обладатель серебристых волос, - Но это ничего не меняет. Я могу победить чувства, могу! Как бы мне не было больно, но я задушу страсть внутри себя. Я просто вырву с корнем всю любовь из сердца. Моя рана сможет зажить… Тебе бы не помешало научиться тому же. Как будто не заметив слова парня, Рей сказала:
- Раз ты меня любишь, зачем же ты пошёл к НЕЙ? Что ты искал у НЕЁ?
- Рей, ты снова меня не слушаешь, - с тяжёлым вздохом парень ухватился за локти Марса и поставил её на ноги. Он не мог позволить ей слечь с воспалением лёгких. – Ты вновь уходишь от ответа… - скрывая тоску в глазах, Ятен опустил веки.
- Скажи мне! – настаивала Хино.
- Знаешь, я так и не нашёл твоей пламенной страсти в той небесной синеве… - задумчиво произнёс юноша.
- Так что тебе мешает сейчас посмотреть мне в глаза? Почему, когда я пытаюсь уловить твой взгляд, ты отворачиваешься? – охрипшим голосом взмолилась девушка.
- Потому, что в таком случае, я уже не смогу оставить тебя… - боль раскалённым ножом вонзилась в сердце Ятена, отчего он стиснул зубы. Будто бы цепляясь за воздух, за самый последний шанс, Рей потянулась ладонью к лицу возлюбленного.
- Не надо! – оборвала её уничтожающая фраза, - сама знаешь, насильно мил не будешь… Руки Марса устало опустились. Всхлипы, вырывавшиеся из её груди, нарастали.
- Прекрати! Ты же сума сойдёшь, если будешь всё время лить слёзы! Забудь меня! Не унижайся, всё кончено! Ты же сама дала мне ясно понять, что я тебе не нужен. Помнишь, тот день? Почему ты тогда не позаботилась о том, чтобы вернуть меня? А сейчас всё зашло в тупик. Это так и называется: конец!
- Да я же… Я… Ты так и не понял… - Рей с трудом выдавливала из себя слова.
- Между нами даже нет понимания, какие могут быть отноше…
- Не говори ТАК!!! Я больше не могу… Я ведь совсем не это хотела сказать…
- За свои слова надо отвечать. А теперь, отпусти меня, мне пора… Кровь в жилах девушки забурлила вулканической лавой, по вискам забили пульсирующие молоточки. С губ девушки соскользнула какая-то безжизненная фраза:
- Получается, огонь так и не смог растопить лёд? Ответом послужило молчание. Разум Пламенной Богини помутился, плохо понимая, что она делает, девушка резко взяла юношу за подбородок, развернув лицом к себе. Ногти безжалостно вонзились в кожу…
- Знаешь, а лёд ведь это тоже самое стекло, - губы Марса приблизились к губам Целителя, мгновенно обдав жаром горячего дыхания. Приблизились, но лишь слегка коснулись, - Он такой же прозрачный, такой же блестящий - он такой же, только холодный. Отличие только в том, что стекло не тает, его жизнь обрывается многочисленными осколками… У льда же иная участь – обращение в воду. Но если многовековые слои мерзлоты не поддаются огню, не легче ли его разбить? Одним простым движением оборвать его существование, сбросив с высоты на скалы? И тогда будет точно конец – останутся лишь безжизненные кристаллики, которые никогда не воссоединятся в единое целое… Одним движением Рей жадно завладела губами Ятена. Странно, но сопротивления не было.
- Я безумная, мой Целитель, и это ты лишил меня разума… - это были последние слова, вообще последние…

Сладко потянувшись, Усаги открыла глаза. Спустившись вниз, чтобы позавтракать, она накинула на себя лёгкий халатик и машинально включила телевизор. Напевая под нос какую-то весёлую песенку, девочка открыла холодильник в поисках съедобного. Найдя рисовый пудинг, который был её любимым лакомством, Лунный кролик уселся за стол и стал усердно поглощать вкуснятину. Но беззаботную трапезу прервал взволнованный голос диктора:
«Сегодня утром на главной улице Токио было найдено два безжизненных тела. Никаких улик, кроме окровавленного ножа не найдено…» Взглянув на экран, Банни застыла в ужасе. Пальцы, задрожав, разжались и выронили ложку. Девушка изо всех сил зажмурила глаза, надеясь, что, открыв их, окажется, что это совсем другие люди и у Муняшки слишком разыгралось воображение. Но, вновь взглянув на экран, Принцесса не убедилась в ошибке своего зрения. Сомнений не было…
 (509x650, 110Kb)