Я не сдался. А толку?

11.09.2012

 (385x385, 18Kb)
В колонках играет - Извечная тишина
Настроение сейчас - Отсутствует

И наступило 18 сентября, вторник. К этому дню я готовился особенно. Постелил чистую постель, с утра помылся и выбрился, чего со мной не случалось давно. Нашёл в загашнике чистую одежду... Я шёл в последний путь, потому что именно в этот день должна была решиться моя судьба.
Родной универ, деканат, очередь к замдекану. Я стоял там первый. Потому что бояться мне было нечего. Всё, что могло случиться плохого уже случилось. И мне осталось лишь выслушать вердикт. Хотя с группой я не прощался. На всякий пожарный.
- Вы отчислены.
- Можно что-то сделать?
- Нет.
- Спасибо.
Пока предварительный прогноз себя полностью оправдывал. Но я пришёл сюда не для того, чтобы выслушать сухое заключение замдекана, которое я и сам отчётливо представлял, учитывая мою успеваемость. Просто нужно было убедиться, что чудес всё-таки не бывает. А то было бы очень обидно жить 19 лет и проморгать чудо. Но чудо не случилось, и, наверное, это к лучшему. Настало время действовать дальше.
- Господин декан, мне очень нужна Ваша помощь. Я понимаю, что просить ещё время, чтобы закрыть долги, было бы смешно, но... я знаю, что существуют разные варианты решения подобных вопросов. Окажите содействие.
- Хорошо, давайте разбираться...

Собственно приводить все разговоры и нюансы, которые ждали меня на пути к цели, не имеет смысла. Просто мне, студенту, учащемуся второй раз на первом курсе, бравшему уже академический отпуск, побившему все рекорды непосещаемости и неуспеваемости, предоставили трудовой академический. Мда, если бы я так умел учиться, как умею говорить...
И вот здесь началась главная проблема. Если всё и дальше пойдёт гладко, то завтра-послезавтра я уже буду в рядах академщиков трудиться на благо родного универа. И, что гораздо более важно, за мной оставят право восстановиться и даже общежитие. Вот только... зачем? Зачем это мне. Я теряю ещё год, забываю и без того бедные знания, полученные за первый курс. и что будет дальше? Нет, безусловно, это лучший расклад, что у меня был на сегодня, но... Знай я, что всё так обернётся, пару месяцев назад... Короче, похабить свою жизнь я мастер. И что меня с такими раскладами ждёт дальше представить не сложно.