Я не трус, но я боюсь.

11.09.2012

Мои одноклассницы начинали дико верещать, едва завидев летающую под потолком осу. А что начиналось, едва бедная оса перемещалась в их направлении!
Я совершенно спокойно отношусь к летающим по комнате жалящим насекомым, пока они не начинают летать прямо передо мной. Тогда отгоняю. Все это либо молча, либо с негромкими комментариями.
Но.
Я боюсь змей, хотя они меня никогда не кусали и в Омске водятся лишь на севере области и наши встречи ограничивались цирком и зоопарком. Но змеи слишком долго были моим кошмаром. Они мне снились, и этот кошмар, вернее, мое поведение в снах трансоформировалось. Сначала я в ужасе просыпалась. А в последний раз я дала рыпнувшейся кобре по носу, типа, отвали, не до тебя сейчас.
У меня обратная зависимость от фильмов ужасов и фильмов с зомбями. Я после них несколько дней отхожу, но продолжаю их смотреть.
Но.
Как-то раз Игорь мне с завода принес на заявке паука. Паучок небольшой, светло-коричневый. И... я дергалась от каждого его движения, потому что бумажку я держала в руках и не хотела, чтобы паук переполз на меня. Если бы переполз, я бы его просто сбросила и получила выброс адреналина... ну, наверное, от страха. Хотя я прекрасно понимаю, что тарантулы в Омске тоже если и водятся, то только в террариумах.
Потом я пауку устроила фотосессию и он, не привыкший к такому обилию внимания к своей скромной шестиногой персоне, сам удрал в прекрасное далеко.
С близкого расстояния наблюдаю за гусеницами, но взять их в руки боюсь.
Вот и пойми, трусиха я, или нет.
В колонках играет - Мельница - Ворожи