я тебя люблю

11.09.2012

В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - лю

Откопала)

Меня отравили! Я стала понимать это уже в самые последние минуты. Последний бокал с красным «Букетом Абхазии» принесла какая- то совершенно незнакомая девушка. Я даже не разглядела ее лица. Я только успела удивиться, откуда здесь, в столь тесном кругу, эта незнакомка. Но мысль так и не сформировалась в четкое сомнение. Теперь уже поздно об этом думать. Я даже не смогу об этом кому-нибудь сказать.
Тело стало совершенно тяжелым, как чугун, изображение перед глазами местами теряло смысл, а конечности, будто никогда не подчинялись моим желаниям. Прямо напротив меня стоит он – человек ради которого стоит жить. Существо, из-за которого хочется остаться здесь, где угодно, но с ним. Надо ему сказать. Боже! Надо встать и во что бы то ни стало, дойти. И… Я не могу уйти вот так.
Напрягаю каждую частицу своего тела, сосредотачиваюсь из последних сил. Я поднялась. Иду. Меня немного мотает. Почему никто не подходит и не спросит, хорошо ли себя чувствую??!! Со стороны, наверное, смотрюсь как перебравшая, мягко говоря.
Боже, пожалуйста, позволь мне с ним попрощаться, в последний раз в этой жизни заглянуть в его глаза… Я не успею сказать даже доли из того, что хотела бы сказать.
Вместо того чтобы положить руку ему на плечо, теряю равновесие и падаю прямо на него. Он повернулся и все понял. Все понял с первой же доли секунды. Я никакими словами не смогла бы описать те чувства, что выражали его глаза. Грусть, печаль, нежность, любовь, боль, обида. Слезы.
Шепчу еле слышно: «Я тебя люблю» Никогда этот банальный набор слов не имел для меня такого смысла как сейчас. Он то знает. Я знаю, ты чувствуешь это так же как и я. Я люблю тебя. Прикасаюсь губами к его щеке еле заметно. Ничего нежнее и страстнее одновременно не может быть, в принципе, ибо в это касание вложены все чувства и слова, которых нам на двоих хватило бы на всю оставшуюся жизнь.

Тишина. Умиротворение. Японский поэт сравнил бы это с гладью пруда на весенней заре. Лежу. Боже, неужели ты пощадил меня??!!! Почему же все вокруг такие мрачные. Слышу шепот, прерываемый редкими всхлипами. Рядом, у изголовья сидит он, моя душа, моя любовь, смысл моего существования. Не плачь, милый, я же жива. Почему они не радуются. Я стою, а они даже не видят. Медленно поворачиваюсь к дивану, на котором лежит мое тело. Губы серые. Волосы раскиданы по подушке. Он перебирает прядь пальцами. Низко опустив голову. Плечи вздрагивают ежесекундно. Я мертва.

Сажусь с ним рядом. Смотрю ему в лицо. Провожу мягко рукой по волосам, руке. Не видит. Мне все равно. Ведь я же рядом с ним. Ложусь и кладу голову ему на колени. Нет никого счастливее и несчастнее меня. Он медленно распрямляет плечи, поднимает голову, не сводя с меня глаз. Смотрит на меня и кончики его губ, дрогнув чуть заметно, дернулись вверх. Его слеза упала мне на лоб. Он проговорил как в бреду: «Она здесь. Она лежит на моих коленях!» Его друзья перепугано переглядываются. Олег несет ему стакан воды. Кто-то взялся за телефонную трубку и принялся набирать номер. Не надо крутить пальцем у виска, я действительно здесь. И если вы это не видите, это ваше дело. Он гладит мои невидимые для других волосы, целует кончики моих пальцев. Странно, это, наверное, и есть то, что называется родственными душами.

Открываю глаза и смотрю в белый потолок с солнечными бликами. Неужели это морг? Белые стены. Гул машин и городских звуков за окном… Постой, окна? Я в больнице! Вот и капельница. Никогда в жизни так не радовалась при виде этих прозрачных трубочек. Зашел огромный мужчина средних лет в белой одежде. Очень добрые глаза. Улыбается. Поздравляет меня. Да, кажется я выкарабкалась. Спасибо, мой спаситель! Проверил что- то и ушел обратно, аккуратно прикрыв за собой белую фанерную дверь. Там, за дверью, громогласно провозгласил: «Она пришла в себя», что отозвалось мраморным эхом в, по- видимому, длинном больничном коридоре.

Я пришла в себя. Значит, я вернулась. Я буду жить.

Открываю глаза, проснувшись от самого нежного на свете прикосновения к моим губам. Это она – моя душа, мое счастье, моя любовь.
«Не плачь. Я вернулась».
«Я тебя люблю»

shi