ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

11.09.2012

Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ


Мне так понравилось готовить в форме, что и сейчас, конечно, воспользовалась ею!Сегодня у моего младшего сына, Павлика, день рожденья, хотелось приготовить что-то вкусненькое!

картинка

А готовила из обычных окорочков, их у меня было 1,2 кг! Ещё нужен желатин 20 гр, специи по вкусу, морковь

картинка

Первым делом окорочка вымыла и поставила вариться, залив их небольшим количеством воды.

картинка

Перед окончанием варки поставила желатин для набухания. 20гр залила небольшим количеством холодной кипячёной воды. И в бульон положила 1 хорошую морковку и перчика горошка несколько штучек, посолила.

картинка

Варила 2,5 часа, сняла пенку и жир по возможности, на небольшом огне, чтоб кипел слегка.

картинка

Из готового бульона вынула на блюдо окорочка, чтоб остывали. Отделяем мясо от кожи и от костей.

картинка

А в части процеженного бульона ( примерно 3 стакана) растворяем набухший желатин и доводим до кипения, но не кипятим!

картинка

Начинаем собирать заливное послойно.Каждый слой заливаем бульоном, в котором растворён желатин.

картинка

Украшаем каждый по своему вкусу петрушкой, морковью, зеленью.

картинка

Заливное на ночь убрала в холодильник. Утром без труда вынула из формы. Просто перевернула её на тарелку.

картинка

Ну не красота ли?

картинка

Угощайтесь на здоровье! Ваша ipola