Замороженные торты.

11.09.2012

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Замороженные торты.
7 001 1 (500x400, 197Kb)

ВИШНЕВЫЙ ТОРТ.

Состав на 12 порций:

100 г горькой шоколадной глазури,
1 корж безе,
500 г вишни,
160 г сахара,
5 желтков,
2 пакетика ванильного сахара,
600 мл сливок,
1 с. л. порошка какао,
50 г шоколадной стружки,
крошки безе.

Приготовление:

1. Расплавить глазурь и намазать на корж безе. У 375 г ягод удалить плодоножки. вынуть косточки и тушить 5 мин. с 5 с. л. воды и 40 г сахара. сделать пюре.

2. Взбить на горячей водяной бане желтки, оставшийся сахар и ванильный сахар. Остудить. Взбить сливки и подмешать к массе. Разделить массу пополам. Подмешать к одной половине вишневое пюре, к другой какао и шоколадную стружку.

3. Поставить вокруг безе кольцо для торта. Наполнить его шоколадной, а затем вишневой массой.
Замораживать 8 ч. Украcить вишней, мятой, крошками безе.

МАЛИНОВЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ.
7 001 1- (500x444, 250Kb)
Состав на 16 порций:
для бисквита:

яйца - 6 шт.,
сахар - 200 г,
мука - 120 г,
крахмал - 80 г,
соль - 1 щепотка.

Для начинки и украшений:

vалина свежая или замороженная - 200 г
сливки - 500 мл
сахар - 150 мл,
ванильный сахар - 1 пакетик,
глазированная вишня, малина, жевательный мармелад и шоколадная стружка для украшения,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, 100 г сахара и соль. Взбить белки с оставшемся сахаром. Смешать муку и крахмал и подмешать к желтковой массе вместе с белковой пеной. Выстелить дно разъемной формы бумагой. наполнить форму тестом и выпекать 30 - 35 мин. при 180 град.
Вынуть, остудить.

2. Перебрать или разморозить малину. Хорошо взбить 300 мл сливок с сахаром. подмешать малину.

3. Разрезать бисквит на 3 коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края формы. намазать на корж половину сливок с малиной. накрыть вторым бисквитом. Намазать оставшимися сливками и накрыть последним коржом. замораживать 6 часов.

4. Вэбить сливки с ванильным сахаром, вынуть торт из формы, покрыть его сливками и украсить. Посыпать сахарной пудрой.

ГОЛЛАНДСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ - БЕЗЕ.
7 002 2 (340x500, 190Kb)
Состав на 12 порций:

для безе:

6 белков,
180 г сахара,
180 г сахарной пудры,
15 г крахмала.

Для начинки и украшения:

450 г свежей или замороженной малины,
90 г сахарной пудры,
600 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
мелисса.

Приготовление:

1. Хорошо взбить белки, всыпая сахар. Просеять на белковую пену сахарную пудру, крахмал и аккуратно подмешать их веничком.

2. Выстелить два противня бумагой для выпекания и нарисовать на ней два круга (диаметром 22 см).
Положить белковую пену в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей большое круглое отверстие и выложить массу безе по спирали в отмеченные круги.

3. Подсушивать коржи безе в духовке 3 часа при 100 град., по прошествии половины времени выпекания поменять местами оба противня. По окончании выпекания остудить безе.

4. Перебрать малину. Разморозить замороженные ягоды. Протереть 300 г малины сквозь сито. Перемешать малиновое пюре и 75 г сахарной пудры.

5. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Подмешать к сливкам пюре и 100 г малины.

6. Положить на блюдо 1 корж безе, намазать на него 1/3 сливок с малиной, накрыть вторым коржом, намазать торт оставшимися сливками с малиной. Замораживать 6 часов.

7. Измельчить оставшийся корж безе. Слегка разморозить торт и затем посыпать его крошками безе и оставшейся малиной. Посыпать сахарной пудрой и подавать. украсив мелиссой.

Совет:
7 002 3- (331x253, 50Kb)

чтобы масса безе получилась воздушной, миска и венчик должны быть полностью обезжирены.

Приятного аппетита!