Заветная Мечта. Или полуночный бред сумасшедшей.

11.09.2012

 (364x699, 70Kb)Она взглянула вверх и увидела небо. Небо… Как оно прекрасно! Можно утонуть в этой голубизне и сойти с ума от восторга и боли. Протянув руки к этому бесконечному и прекрасному небу, Она вдруг наткнулась на решетки, закрывающие ей путь наверх. Из Ее прекрасных голубых глаз покатились слезы, а руки вновь опустились на холодный каменный пол. За решетками взмахнул белыми крыльями голубь и отправился в свое далекое, одному ему ведомое путешествие. Он свободен! Он волен лететь куда вздумается, делать то, что хочет и никогда не оглядываться назад. Он может пролететь тысячи километров, в поисках счастья, а может остаться здесь, чтобы вечно напоминать Ей о том, что она тоже была СВОБОДНА. А ведь действительно раньше Она была свободна, как вольный ветер, как этот голубь, что, взмахнув своим ослепительным крылом, отправился в неизвестность. Как знать, вернется ли он. И нужно ли ему возвращаться.Он улетел… А небо над Ее головой осталось таким же неизменным и притягательным, так звало Ее, так молило, чтобы и Она, расправив крылья, взмыла ввысь. А как Ей хотелось вырваться из этой клетки и полететь, взмыть высоко над этим миром и стать, наконец, свободной! И в тысячный раз Она вставала в своей маленькой камере в полный рост, в тысячный раз расправляла крылья и начинала биться об эти железные решетки, и в тысячный раз вся окровавленная падала без сил на каменный пол, теряя всякую надежду… Потом был еще один полный тоски взгляд в это бесконечное небо и Она забывалась страшным и мучительным сном.И вот Она вновь открыла глаза, не понимая, где находится. Но с каждой секундой к ней возвращались по крупицам, больно ранившим Ее сердце, воспоминания, о том, что было и том, что будет вновь. Она подняла свои прекрасные глаза, обрамленные длинными черными ресницами, наверх, где все так же голубым океаном раскинулся прекрасный и глубокий шатер неба. Все осталось по-прежнему. Даже голубь, это свободное существо было снова здесь. Он смотрел на Нее своими мудрыми глазами, как бы упрекая Ее в беспомощности. Она протянула к нему слабую руку, моля, моля о том, чтобы он освободил Ее из вечной темницы. Но голубь только взмахнул крылом и вновь улетел, зовя Ее за собой, и вновь в Ней вспыхнула надежда и вновь и вновь, Она билась об решетки. И снова, разодрав крылья в кровь, Она упускалась на пол и начинала рыдать… Скоро все повториться сначала… 

Кто Она, это прекрасное существо, запертое в темнице? Неужели ты не узнал Ее? Ведь это - твоя заветная Мечта! Каждый человек мечтает о многом. Но у каждого есть одна самая заветная, самая искренняя Мечта. Но в наше время многие забыли о Ней, погрузившись в свои дела, утонув в водовороте событий. Они уже не помнят, кто они, и чего хотели от жизни. Они просто живут. Живут в серости, не замечая красоты этого мира. А ведь когда-то все было по-другому, и они, все эти серые люди, смотрели на мир светлым, ничем не замутненным взором, мечтая о будущем. Но люди забыли о своей Мечте, забыли о том, что так отличало их от других. Они заперли Мечту глубоко в себе, обрекли на вечные страдания. Зачем? Ответ прост. Этим людям как-то сказали, не важно кто, родители, учителя, или уже поблекшие сверстники: «Твоя мечта не осуществима! Забудь о ней!» И ведь действительно о Ней забывали! Только вот зачем?
Остановись на секунду в потоке жизни и подумай, все ли правильно ты сделал. Все ли так, как хотелось бы? Нет? А в чем проблема? Ведь ты и только ты виноват, что твоя Мечта не осуществилась. Ты запер Ее, не даешь Ей взлететь и вести тебя за собой. Открой свое сердце, и хотя бы вспомни о Ней. Дай Ей руку, улыбнись и помоги встать. Спили эти решети с Ее окон. И кто знает, может твоя заветная Мечта когда-нибудь исполнится…