Жалко

11.09.2012

Девочка сидит в комнате и складывает нарисованную ей же мозаику, которую она покрасила позже чёрным маркером и замазкой каждый отдельный кусочек.
Эта мозаика-целый мир, созданный ею для неизвестных целей. Вначале только один кусочек был принесён извне. Но чем больше времени проходило, тем больше появлялось элементов.
 Девочка была принцессой созданного ей мира. И заодно она была его правителем.
Наверное, на картине были изображены декорации, и занавес, и сцена, и бригады обслуживающего персонала, и бутафория, и всё-всё-всё... Потому что все верили, что там изображён был кукольный театр, где разыгрывалась сценка при королевском дворе.
Я там была, но, покрытая сначала замазкой, а потом чёрным маркером я стала видеть это место совсем нечётко.  Мне казалось, что там я была сначала посторонней деталькой, а затем  просто наблюдателем-летописцем.  Но я тут не имею значение.  Важна лишь создательница этого причудливого  мира.
А она не смогла удержать все элементы в руках. Она поверила в чёрное и белое и разделила территорию. И придумала противостояние, выросшее из ничего.
Вот с этого момента начинаются проблемы у нашей героини. Чёрное и белое не приносит пользы, оно лишь мешает жить. Мозаика стала влиять на свою хозяйку. И тратить силы. И портить настроение.
Я не хочу писать все чёрные пятна этой истории. Но результат её на данный момент печален. Кусочки, сделанные девочкой и покрашенные в белый, можно пересчитать по пальцам. И все они окружены чёным.
Так думает она. От этого ей плохо. Она не может осознать, что все куски мозаики тянутся к ней, все готовы помочь. И все волнуются за неё. Но для неё они враги. И их помощь она не примет.
Я не волшебник, я только учусь.
Теперь я точно знаю, что есть вещи, которые  мне не под силу. Я не могу выпустить девочку на волю и дать ей почувствовать красоту и вкус жизни. Я не могу убрать деление на чёрное и белое в её глазах.

Но мне так хочется...