Жееесть)))

11.09.2012

В колонках играет - BEP
Настроение сейчас - жестокое

…Ветер гонял по переулку пустой целлофановый пакет. Его резкое шуршание было почти единственным звуком, доносившимся сейчас до Её ушей. Пока Она шла вдоль нескончаемых домов этой улицы, из окон первых этажей изредка доносились крики взволнованных футбольных болельщиков. Да, сегодня все страна (во всяком случае, добрая ее половина) приникла к экранам телевизоров, чтобы наблюдать финальную баталию «футбольного» года – матч «********» - «Локомотив» на звание Чемпиона России… «Он сейчас тоже смотрит телек, - промелькнула в Её голове мысль, - Когда показывают футбол, Он забывает обо всем… Даже обо мне». Захотелось плакать. Слезы казалось вот – вот потекут из Её весьма красивых глаз, но… «А вдруг не забыл?», - опять промелькнула мысль.
К этому моменту Она уже дошла до нужного Ей подъезда и остановилась в нерешительности. «Домой? Нет, мне сейчас что домой, что в могилу – все равно», - перефразировала Она реплику из финального монолога Катерины в драме Островского «Гроза». Она думала так вовсе не потому, что не любила свой дом, просто Она не выносила эти извечные расспросы родственников: куда ходила, с кем была. Кому какое дело? Ведь Ей уже не пять лет, а целых шестнадцать!
«А вдруг не забыл?» - Она достала мобильные телефон, который не включала уже дня два. В темноте ярко засветился экран, заиграла веселая музыка (так не соответствовавшая ее настроению), мелькнула незабвенная приветственная фраза «Привет, хозяйка!». «Привет, милый!» - поприветствовала Она свое средство связи и с надеждой уставилась на экран в ожидании звука входящего сообщения. Секунда, две, три…Десять секунд. Ничего. Слезы снова волной подкатили к горлу. Вдруг «плюмс!» - «Сообщение!» - обрадовалась Она. На экране появилась надпись «1 SMS», а котенок на заставке телефона подмигнул ей, будто хотел сказать: «Ну, вот видишь, все ОК, а ты боялась, что Он забыл». Дрожащим пальцем Она ткнула на кнопку «Смотр.», и … о ужас! Это был всего лишь отчет о доставке сообщения, которое Она еще два дня назад отправила своему отцу! Теперь все, конец. Она не сдержалась и заплакала. Слезы текли по лицу, по щекам и капали на экран телефона, где все тот же котенок радостно Ей подмигивал. В душе Её зарождалось смутное чувство ненависти к этому вечно счастливому мультимедийному существу.
«Завтра же сменю заставку! - злобно подумала Она, - Я просто давно не плакала, уже, наверное, месяц или больше… Вот они и текут, эти мерзкие соленые слезы. А Он? Он не писал мне очень давно… Ну и что?.. Найду себе Другого!» - и высохли слезы. «Другого! Конечно!» - прояснились глаза и ум. «Завтра же и найду!» - и Она полезла в меню телефона, чтобы сменить заставку.

 (500x316, 25Kb)