Звездные войны

11.09.2012

В колонках играет - Deftones - My own summer
Настроение сейчас - ... с нами сила!

Намедни наткнулся на свежую статью о "Звездных войнах" вообще и о Джордже Лукасе в частности. Вот эта статья.

По-моему, автор все-таки перегнул палку своей критики, да еще и не в ту сторону.

Да, я наслышан о появлении пилотных серий мульт-сериала. И наслышан, что мультики просто чудовищны. И даже согласен с тем, что можно было бы и не делать этого. Но зачем так уж круто обосрать сразу всё, что относится к фильмам... Это уже давно культовое кино, и уже не просто кино, а целое явление! Жаль, у нас только недавно книги появились, которым уже лет по двадцать, с полным описанием всех как крупных, знаковых событий, так и мелких деталей (начиная от градации рас и заканчивая подробностями личной жизни главных героев). Это такое же явление, как пресловутый "Властелин колец", между прочим! Аналогия очевидна, господа.

Помню, много и долго ругали Лукаса за эпизоды с первого по третий. Что режиссура говно, и актеры играют как говно, и компьютерная графика тоже говно. Однако, почти всем, кого я знаю, и кто является поклонником этого эпоса, фильмы понравились, особенно третий эпизод ("Месть ситхов"). И если будут-таки снимать фильмы, чтобы покрыть двадцатилетнюю паузу между третьим и четвертым эпизодами, я обязательно буду их смотреть.

Еще я помню слухи, что Лукас намерен переснять те, культовые эпизоды, с молодым Харрисоном Фордом в роли Хана Соло, но все быстро успокоились, потому как Форд уже далеко не молод, а кроме него Ханом Соло ни один поклонник фильма не видит никого. Да и сам Лукас тоже, кстати сказать.

И совсем неуместно было сравнение Лукаса с Чубаккой (статью почитайте, увидите). Чубакка совсем не глупый, и очень хороший механик, ведь почти во всех ситуациях Соло не мог без него обойтись. А вы говорите, Чубакка...

Если на то пошло, то другое бессмертное творение Лукаса - "Индиана Джонс" - все с тем же Х.Фордом, такая развесистая клюква, что ой... Давайте всех обосрем заодно, чтобы было.

В общем, афтор, безусловно, жжошь, но больше не пеши!